Паула Роттердам (paula_rotterdam) wrote,
Паула Роттердам
paula_rotterdam

Как спасти семью, если ты изменил

Представим, ты изменил жене и действительно не спалился. Она поверила, что ты задержался на работе или у лучшего друга. И в вашей семье происходит то же самое, что и обычно: никаких подозрений, истерик, проверки телефонов - все нормально.



Что ты будешь делать потом?

Правильно - пойдёшь каяться. Возьмёшь ее за руки, с виноватым видом будешь смотреть ей в глаза: "дорогая, я [...]тебе изменил".


Вопрос: зачем?

Понимаю, груз вины. Гораздо легче разделить его с кем-нибудь, даже с собственной женой. Тебе кажется, что ты совершил смелый и благородный поступок - признался. И она обязательно тебя простит, да ещё и восхитится твоей честностью. Поймёт - это было один раз, и все обязательно будет хорошо!

Но в простонародье это называется "с больной головы на здоровую". Пока она не знает, в ее картине мира ничего не меняется. Рассказав об измене, ты ставишь свою женщину в унизительное положение терпилы.

Да, ты уже изменил. Только зачем делать ещё хуже?

Нужно выговориться, понимаю. Рассказать о проблеме. Одному справиться - действительно тяжело. Но для этого есть лучший друг, бармен в пабе, психотерапевт - да кто угодно. Можно часами изливать душу на предмет того, какой ты плохой. Но жене это совершенно не нужно. Ни с каком варианте.

Есть у меня случай из жизни, совершенно примечательный. Сидим мы как-то с бывшим в кафе, и он говорит: "знаешь, я давно хотел сказать - я тебе изменил". "Когда?" "Полгода назад".
Тогда я реально присела. До сих пор не могу понять, что побудило человека признаться в измене полугодовой(!) давности. Не думаю, что его это как-то сильно волновало. Скорее, он просто хотел проверить: "а схавает ли она ещё и это?". Прикольно же!

Поэтому не ебите никому мозг своей мнимой порядочностью.
Это делает только хуже.

А вы как считаете? Если случится измена со стороны партнёра, хотели бы знать?

Tags: измены, обсудить, отношения
promo paula_rotterdam january 11, 18:00 237
Buy for 100 tokens
Заполучить в жены девственницу - голубая мечта всех мужчин. Это ж какая перспектива - открыть для неё дивный новый мир плотских утех. Стать - тасскать -проводником в страну удовольствий. Я долго не могла понять, почему мужики на этом так зациклены. А потом поняла. Это же гарантия. фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →