Паула Роттердам (paula_rotterdam) wrote,
Паула Роттердам
paula_rotterdam

Нормальный мужик - кто он?

Смотрела вчера вечером Инстаграм-страничку семьи Шпаков. Искала идеи для фотосетов, да и вообще - мне они нравятся. Очень. Искренние, добрые, с юмором.



Листаю-листаю,просматриваю комментарии. Все стандартно: ужас, похож на гея, кошмар, как так можно и т.д.
И тут глаз зацепился за комментарий вот такого содержания:[...]"смотрю я на ЭТО и понимаю, что муж-алкаш у моей подруги - нормальный мужик!".


Я аж присела. Перечитала ещё раз.

Пришла в себя.

Нет, вы серьёзно считаете какого-то алкоголика лучше чем Шпак, только лишь на том основании того, что последний изменил свою внешность?

Заметила одну очень забавную вещь: люди скорее примут за "нормального мужика" запойного алкаша, или же того, кто вопит: "место женщины - на кухне". Или даже кадра, который лупит свою жену (для профилактики же!) и имеет парочку любовниц (для мужской состоятельности! потому что доказать ее больше нечем).

Зато татуировок нет! Зато без тоннелей в ушах! Зато глаза не накрашены!

Мне кажется, обращать внимание нужно несколько на другие вещи: заботу, поддержку, умение защитить и подставить сильное плечо. Это - основа поведения настоящего мужчины. Никак не внешняя атрибутика.

Нет, я ни в коем случае не в восторге от того, что Шпак сотворил со своей внешностью. Выглядит жутко. Тем не менее, мне он нравится. Его поведение и то, чо он несет в этот мир, вполне соответствует критериям настоящего мужчины: он любит свою жену, хорошо зарабатывает, здраво рассуждает. И его женщина с ним счастлива до усрачки (искренность их чувств, кстати, видна невооруженным глазом). Наверное, о чем-то это говорит.

Также люди очень любят аппелировать доводом, что, мол, "как же дети такое увидят!!".

Во-первых, современное поколение детей в прямом смысле рождено с гаджетами в руках. И имеет свободный доступ в интернет. Уверяю вас, на просторах всемирной паутины можно увидеть кое-что похлеще, чем накрашенный мужик с татуировками и ботоксом в губах.

Во-вторых, ну конечно же для психики ребёнка будет гораздо полезнее лицезреть, как пьяный в стельку отец дубасит мать. Зато "нормальным мужиком" вырастет! С таким-то примером перед глазами, ага.

В общем, либо лыжи не едут, либо я что-то с этой жизни не понимаю.


А как бы вы охарактеризовали "нормального мужика"? Что вы вкладываете в это понятие?
Tags: обсудить, общество, фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments