Паула Роттердам (paula_rotterdam) wrote,
Паула Роттердам
paula_rotterdam

Нормальный мужик - кто он?

Смотрела вчера вечером Инстаграм-страничку семьи Шпаков. Искала идеи для фотосетов, да и вообще - мне они нравятся. Очень. Искренние, добрые, с юмором.



Листаю-листаю,просматриваю комментарии. Все стандартно: ужас, похож на гея, кошмар, как так можно и т.д.
И тут глаз зацепился за комментарий вот такого содержания:[...]"смотрю я на ЭТО и понимаю, что муж-алкаш у моей подруги - нормальный мужик!".


Я аж присела. Перечитала ещё раз.

Пришла в себя.

Нет, вы серьёзно считаете какого-то алкоголика лучше чем Шпак, только лишь на том основании того, что последний изменил свою внешность?

Заметила одну очень забавную вещь: люди скорее примут за "нормального мужика" запойного алкаша, или же того, кто вопит: "место женщины - на кухне". Или даже кадра, который лупит свою жену (для профилактики же!) и имеет парочку любовниц (для мужской состоятельности! потому что доказать ее больше нечем).

Зато татуировок нет! Зато без тоннелей в ушах! Зато глаза не накрашены!

Мне кажется, обращать внимание нужно несколько на другие вещи: заботу, поддержку, умение защитить и подставить сильное плечо. Это - основа поведения настоящего мужчины. Никак не внешняя атрибутика.

Нет, я ни в коем случае не в восторге от того, что Шпак сотворил со своей внешностью. Выглядит жутко. Тем не менее, мне он нравится. Его поведение и то, чо он несет в этот мир, вполне соответствует критериям настоящего мужчины: он любит свою жену, хорошо зарабатывает, здраво рассуждает. И его женщина с ним счастлива до усрачки (искренность их чувств, кстати, видна невооруженным глазом). Наверное, о чем-то это говорит.

Также люди очень любят аппелировать доводом, что, мол, "как же дети такое увидят!!".

Во-первых, современное поколение детей в прямом смысле рождено с гаджетами в руках. И имеет свободный доступ в интернет. Уверяю вас, на просторах всемирной паутины можно увидеть кое-что похлеще, чем накрашенный мужик с татуировками и ботоксом в губах.

Во-вторых, ну конечно же для психики ребёнка будет гораздо полезнее лицезреть, как пьяный в стельку отец дубасит мать. Зато "нормальным мужиком" вырастет! С таким-то примером перед глазами, ага.

В общем, либо лыжи не едут, либо я что-то с этой жизни не понимаю.


А как бы вы охарактеризовали "нормального мужика"? Что вы вкладываете в это понятие?
Tags: обсудить, общество, фрики
Subscribe
promo paula_rotterdam january 11, 18:00 257
Buy for 100 tokens
Заполучить в жены девственницу - голубая мечта всех мужчин. Это ж какая перспектива - открыть для неё дивный новый мир плотских утех. Стать - тасскать -проводником в страну удовольствий. Я долго не могла понять, почему мужики на этом так зациклены. А потом поняла. Это же гарантия. фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments