Паула Роттердам (paula_rotterdam) wrote,
Паула Роттердам
paula_rotterdam

Не взяли замуж!

Я вот заметила, что многие голливудские звезды не особо спешат с замужеством. Видела много примеров, когда люди оформляли отношения уже после Рождения детей. Или лениво топали в загс после пяти, а то и десяти лет совместной жизни.

Взять ту же самую Роузи Хаттингтон-Уинтли, щеголяющую с помолвочным кольцом уже на приличном сроке беременности:



В Европе средний возраст вступления в брак - окло 30 лет и позже.

Создаётся впечатление, что брачные узы для них - приятная формальность, а не необходимое условие для нормальной жизни.


Но в России отношение к браку совершенно иное: [не берет замуж - значит,..]

не берет замуж, значит, не любит!

Мой муж сделал мне предложение через полгода после знакомства, но со свадьбой не особо спешили - хотели подкопить. Я гоняла с помолвочным кольцом, и совершенно не чувствовала себя ущемлённой. Самое смешное, что носила его вообще не на том пальце, поэтому о помолвке практически никто не знал.

Но всех очень интересовало, почему это мы живём вместе, но до сих пор не расписаны? Аль скрываете что-то? Наверное, присматривает вариант получше, пока ты, наивная, готовишь, стираешь и убираешь, находясь в счастливом неведении. В общем, все с тобой ясно, девочка - поиспользует и выбросит, и останешься ты старой девой (в 20-то лет!).

В ход шли даже советы, как беспалевнее залететь или надавить на его родителей - мол, как вы вообще такое допустили!

И вот что получается: даже если пьёт, бьет и изменяет, зато взял замуж - значит, все в полном порядке (как за каменной стеной, блять!), но если в загс не ведёт - срочно бросай этого мудака!



Я думаю, дело в том, что в патриархальном обществе женщину воспринимают как товар. Не даром существует устойчивое выражение: "наш товар - ваш купец". А как это товар, и на полке залежался? Смотрят, хвалят, а не берут! Плохая вещь, значит, бракованная.

Там, где женщина, прежде всего - личность, не стоит вопрос о том, чтобы ее куда-то пристраивать. Предполагается, что личность может принимать осознанные решения и делать свой собственный выбор в любых сферах жизни, и никто не в праве давить, осуждать или навязывать своё видение.
Tags: обсудить, общество
promo paula_rotterdam январь 11, 18:00 237
Buy for 100 tokens
Заполучить в жены девственницу - голубая мечта всех мужчин. Это ж какая перспектива - открыть для неё дивный новый мир плотских утех. Стать - тасскать -проводником в страну удовольствий. Я долго не могла понять, почему мужики на этом так зациклены. А потом поняла. Это же гарантия. фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments