Паула Роттердам (paula_rotterdam) wrote,
Паула Роттердам
paula_rotterdam

Не взяли замуж!

Я вот заметила, что многие голливудские звезды не особо спешат с замужеством. Видела много примеров, когда люди оформляли отношения уже после Рождения детей. Или лениво топали в загс после пяти, а то и десяти лет совместной жизни.

Взять ту же самую Роузи Хаттингтон-Уинтли, щеголяющую с помолвочным кольцом уже на приличном сроке беременности:



В Европе средний возраст вступления в брак - окло 30 лет и позже.

Создаётся впечатление, что брачные узы для них - приятная формальность, а не необходимое условие для нормальной жизни.


Но в России отношение к браку совершенно иное: [не берет замуж - значит,..]

не берет замуж, значит, не любит!

Мой муж сделал мне предложение через полгода после знакомства, но со свадьбой не особо спешили - хотели подкопить. Я гоняла с помолвочным кольцом, и совершенно не чувствовала себя ущемлённой. Самое смешное, что носила его вообще не на том пальце, поэтому о помолвке практически никто не знал.

Но всех очень интересовало, почему это мы живём вместе, но до сих пор не расписаны? Аль скрываете что-то? Наверное, присматривает вариант получше, пока ты, наивная, готовишь, стираешь и убираешь, находясь в счастливом неведении. В общем, все с тобой ясно, девочка - поиспользует и выбросит, и останешься ты старой девой (в 20-то лет!).

В ход шли даже советы, как беспалевнее залететь или надавить на его родителей - мол, как вы вообще такое допустили!

И вот что получается: даже если пьёт, бьет и изменяет, зато взял замуж - значит, все в полном порядке (как за каменной стеной, блять!), но если в загс не ведёт - срочно бросай этого мудака!



Я думаю, дело в том, что в патриархальном обществе женщину воспринимают как товар. Не даром существует устойчивое выражение: "наш товар - ваш купец". А как это товар, и на полке залежался? Смотрят, хвалят, а не берут! Плохая вещь, значит, бракованная.

Там, где женщина, прежде всего - личность, не стоит вопрос о том, чтобы ее куда-то пристраивать. Предполагается, что личность может принимать осознанные решения и делать свой собственный выбор в любых сферах жизни, и никто не в праве давить, осуждать или навязывать своё видение.
Tags: обсудить, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments