Паула Роттердам (paula_rotterdam) wrote,
Паула Роттердам
paula_rotterdam

Богатая разведёнка

Есть у меня дальняя знакомая, которая весьма любопытно построила свою жизнь: у неё четверо детей от разных мужчин.

Причём не от абы кого, а от обеспеченных мужиков, каждый из которых обожает своего ребёнка, да и с ней отношения поддерживает весьма тёплые.

Никто из отцов никогда не откажет ей в помощи: как материальной, так и в решении каких-либо проблем.



Именно поэтому она [не.......]не кидается на первого попавшегося алкаша в надежде "создать ячейку", не живёт с человеком "ради детей", да и статус "разведёнки с прицепами" ее нисколько не смущает.


"Не думаю, что брак и дети как-то напрямую связаны. Все-таки брак - это прежде всего отношения мужчины и женщины, а если любовь прошла, то какой смысл "сохранять семью"? Думаешь, дети от этого будут счастливее? Как бы не так!

Мне кажется, под эгидой "сохранения семьи" женщины зачастую прячут собственную трусость и боязнь оставаться одной. Забота о детях здесь на последнем месте" - сказала мне как-то она.

"Почему -то люди пытаются возложить на ребёнка кучу функций, начиная от удержания мужчины в семье и заканчивая перспективами безбедной старости - продолжает женщина - а, между тем, дети - это просто дети. Они сами по себе.

Меня часто спрашивают: а почему рожала? Рожала - потому что я хотела ребёнка от этого конкретного человека. И он хотел. Он обещал, что будет заботиться о ребёнке - и сдержал слово. Как это вообще связано с желанием прожить с мужчиной до старости? Ну как?"

И в голове у меня сразу возник вопрос: вот вы, женщины, когда реализуете свою природную функцию "родить", вы ради чего это делаете? Потому что "так надо", чтобы удержать мужчину, потому что "пора", или всё-таки ради воды в стаканах? И смотрите, от кого вы, собственно, рожаете?

Почему одни годами выбивают копеечные алименты от "осеменителя"(которого и отцом-то язык не поворачивается назвать), а другие - спокойно живут со своими детьми, зная, что у них есть папа?

И чувствуют его поддержку и любовь к ребёнку вне зависимости от того, как сложились отношения между его матерью и отцом.


Мне кажется, здесь есть логическая связь.
Tags: дети, женщины, мужчины, обсудить, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments