Паула Роттердам (paula_rotterdam) wrote,
Паула Роттердам
paula_rotterdam

Френдзона

Вот что я реально не могу понять - это такую вещь как френзона. Люди ещё называют это "дружбой". Хотя к дружбе это имеет отношение не больше, чем апельсиновый сок к самогонке.



На пост меня вдохновило вот это письмо.

Когда один дружит, а другой - нет -[это не дружба....] это не дружба. Когда кто-то любит, а кто-то - нет - это не дружба. Когда одному человеку больно, а другой знает об этом, и ему - норм, это не правильно.


Такие отношения не здоровы по своей сути. И люди, которые допускают такой расклад, кажутся мне не слишком порядочными.

Обычно они прикрываются тем, что "я так хорошо отношусь к нему как другу/подруге, я его ценю и не хочу терять". Именно поэтому я годами препарирую ему мозг и строю из себя лучшего друга/подругу, прекрасно зная, какими глазами он на меня смотрит.

Мне отчего-то кажется, что ценят и любят такие люди только себя. И на других людей им, мягко говоря, срать.

На самом деле, наличие на постоянной основе человека , который в тебя влюблён, очень поднимает самооценку и повышает собственную значимость.

Но это так же может сыграть злую шутку. Есть у меня знакомая: ни внешности там нет особо, ни личности интересной -все ее разговоры сводились к тому, что она обязательно найдёт себе богатого мужа и будет ходить по спа-салонам.

Но случилось так, что переклинило на ней её бывшего, причём конкретно так: бегал за ней, звонил, цветы дарил, замуж звал.

А она возомнила себя королевишной - то гуляет с ним, то динамит, то нахер шлёт, то опять пишет. При этом постоянно подчеркивала, что они теперь "просто друзья".

И, конечно, со временем она начала думать, что раз его она так зацепила, то и с другими будет точно так же - ходи только перебирай.

Но бывший со временем успокоился, а олигархов как-то не выстроилось. В итоге помаялась-помаялась, и вышла замуж за какого-то совершенно обычного парня, и по сей день пилит ему мозг тем, что он мало зарабатывает, и ей, принцессе, не хватает.

В общем, с миллионерами как-то не сложилось.

Нет, я не говорю о том, что надо было бежать к бывшему возвращаться, но думать, что ты можешь издеваться над человеком, и никакой бумеранг тебе по роже не прилетит - тоже было опрометчиво.

Были ли у вас подобные ситуации? Если да, то в какой роли? Чем закончилось?


P.S. Забегая вперед, скажу, что в существование дружбы между мужчиной и женщиной я верю. С той лишь оговоркой, что дружеские чувства должны испытывать оба.
Tags: дружба, обсудить, отношения, френдзона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments