Паула Роттердам (paula_rotterdam) wrote,
Паула Роттердам
paula_rotterdam

Измены

Хочу сейчас поговорить об изменах.

Об измене мужской и женской. Меня всегда интересовало, почему в обществе к этим, казалось бы, равносильным понятиям отношение совершенно разное? Изменяющий мужик - это почти что норма, и особого негодования сей факт ни у кого не вызывает. Максимум можно похлопать по плечу и сказать: "бывает". А вот женская измена - это вообще что-то из ряда вон, как она могла, она же хранительница очага, и вдруг, с чужим мужиком, да на той же кровати!

-Но постой, мужчины же делают то же самое!
- это - другое.


фото: lady.day.az

Так почему же это другое?

[Читать далее..]Во-первых, лет даже сто назад со средствами контрацепции было сложно. Поэтому измена – с любой стороны - почти всегда означала появление внебрачного ребенка. С одной оговоркой: ребенка от неверной жены приходилось воспитывать в ее семье. Это был позор не только для мужа, но и для всего рода. А вот мужчина вполне мог иметь «в каждом порту по любовнице». С детьми. И это не затрагивало прямым образом его «основную семью», если можно так выразиться.

Кроме того, издревле большое количество женщин было показателем мужской силы, успеха, состоятельности. В женщине же, напротив, кротость, покорность и послушание мужу ценились превыше всего. Поэтому до сих пор считается, что женщина, простившая измену - мудрая, мужчина же - неудачник.

Во-вторых, женщины склонны придумывать оправдания. Мужчины же этого не делают. Они принимают рациональные для себя решения. Любой мужчина совершенно справедливо считает, что изменившая женщина - блядь. Даже если он решит с ней остаться, он ее не оправдает. Для женщин изменник – запутался, потерялся, напился, "не знал, что делать" и "не мог иначе". Защитный механизм, позволяющий справиться с болью. Знаете, почему женщины так обесценивают свои переживания?


фото:psyholove.ru

А я объясню: это всё гребаная установка «во что бы то ни стало сохранить семью». Которая почти всегда лежит на плечах женщины. «Изменил! Подумаешь, нам бы твои проблемы. Зажралась ты, девочка! Главное, что не бьет и денег домой приносит» - вот что можно услышать вместо поддержки и сочувствия. «Да, козел! Но все мужики такие: не ты первая и не ты последняя» - оправдывает свою неудавшуюся личную жизнь очередная товарка. И вот она, кладя на алтарь свои нервы и психику, сохраняет семью. Мужчине же скажут: «да не уйдет она от тебя, у вас же трое детей! Купи ей цветов и помой дома посуду». Естественно, если близкие люди воспринимают твою боль как «фигню», то тебе и самой проще не заворачиваться. «Он сорвался, а я просто себя накручиваю» - скажешь ты. И уподобишься тем теткам, которые из года в год вылавливают мужа из разных коек. Стоит только начать.

В-третьих, многие представители сильного пола жалуются, что с годами их жены стали хуже выглядеть. Мол, женился я на двадцатилетней, а к сорока годам у нее и фигура, и кожа уже не та, морщинки появились, и вообще - фу. Но мало кто при этом сам смотрит в зеркало. Еще меньше тех, кто оценивает себя адекватно. Скажите, кто из вас может похвастаться спортивным телом? А отсутствием залысин и пивного брюшка? Идеально гладкой кожей? Стареют все. И очень немногие в пятьдесят выглядят как Киану Ривз или Джордж Клуни. Но вас априори должны хотеть не только жены и любовницы, но и каждая мимо проходящая женщина. В этом еще одна зацепка - вы считаете себя "еще ого-го" практически в любом возрасте, в то время как женщины списываются со счетов гораздо раньше.

Вывод очень простой: все дело в второстепенности роли женщины. У всех древних народов женщина была как бы придатком к мужчине. Мужчина принадлежал сам себе, женщина же принадлежала ему. К созданной из ребра и отношение было соответствующее - обслуживай мужа, подчиняйся его воле и не смей перечить. Логично что он мог делать все, что считает нужным, и жена никак не могла на это повлиять.
Странно то, что спустя тысячелетия женщины продолжают себя обесценивать, доказывая всем, что изменять им – можно. Целыми семьями живут по принципу "главное, чтобы домой возвращался" и "мужику нужна разрядка", и заботливо вдалбливают подобные истины в головы подрастающему поколению.

А как вы относитесь к изменам? Считаете, что мужская и женская измена – равносильные понятия? Или все-таки на ком-то вина лежит больше?
Tags: измена, обсудить, отношения
promo paula_rotterdam january 11, 18:00 237
Buy for 100 tokens
Заполучить в жены девственницу - голубая мечта всех мужчин. Это ж какая перспектива - открыть для неё дивный новый мир плотских утех. Стать - тасскать -проводником в страну удовольствий. Я долго не могла понять, почему мужики на этом так зациклены. А потом поняла. Это же гарантия. фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 409 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →