Паула Роттердам (paula_rotterdam) wrote,
Паула Роттердам
paula_rotterdam

А ты заработал себе на патриархат?

Мужчины сейчас жалуются - мол, женщины утратили своё природное предназначение: работают, равноправия хотят какого-то, дома сидеть отказываются...

А ведь как хорошо: приходишь домой, на столе - ужин из трёх блюд, квартира вычищена, дети - накормлены, умыты и уложены спать, жена встречает в шёлковом пеньюарчике, ты берёшь ее в охапку - и в спальню, где тебя ждёт умопомрачительная ночь любви. С утра встаёшь, а уже и завтрак готов, жена даёт тебе свежую рубашку, завязывает галстук, целует и отправляет на работу.



фото: fortunamia.ru

Именно так сторонники патриархата и представляют себе семейную идиллию.

[А сейчас..]А сейчас перевелась баба, ленивая стала: еду - разогревает, выглядит абы как, да ещё и голова постоянно болит! Негодует мужик.

Негодуя, он абсолютно забывает об одной, казалось бы, совершенно очевидной вещи: издревле мужчина полностью обеспечивал жизнь не только себе, но и жене с детьми. Женщина там понятия не имела, сколько стоят продукты, одежда, содержание дома. Все расходы брал на себя муж: добытчик, кормилец.

В связи с этим вопрос: а ты заработал себе на патриархат?

Нет, даже не на "запросы меркантильных баб, которым лишь бы шубы да айфоны"- куда уж. А вот просто на жизнь.
Сможет ли твоя женщина, не напрягаясь, положить в продуктовую корзину то, что захочется, а не то, что подешевле? Сможет ли зайти в магазин и купить ребёнку зимние сапоги, или придётся ехать на другой конец города, где сейчас - скидки? И это все - на твою зарплату, если уж хочешь, чтобы баба сидела дома.

Уже страшно, да?

Вот поэтому женщины и работают: очень сложно посвятить свою жизнь дому и семье, когда покупаешь носки по акции.

Что вы требуете от женщины, которая впахивает по восемь часов в день, а иногда даже и больше? Какие пеньюарчики? Какую свежую выпечку? Очнитесь: она и так, приходя домой, пашет во вторую смену, пока вы на диване лежите. Чтобы разогреть еду, да. Помыть посуду. Прибраться. Сделать с детьми уроки, собрать их завтра в школу, а вас - на работу, принять душ и лечь замертво на кровать. Чтобы встать на работу к девяти.

Недавно у моей тети был юбилей - сорок пять лет. Муж у неё всю жизнь работает, а она - занимается домом и детьми. Так вот, праздник проходил в шикарном панорамном ресторане, банкет на тридцать человек. Она - в офигенном платье, с прической и макияжем от профессионального визажиста. Что касается их семьи - дети там упакованы с ног до головы, сейчас уже внуки пошли.

Вот это - действительно здорово. Это - уровень. А не кусок магазинного торта и однушка с клопами.

А вы как считаете: должна ли женщина работать?
Tags: женщины, мужчины, патриархат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →