Паула Роттердам (paula_rotterdam) wrote,
Паула Роттердам
paula_rotterdam

Не мужское это дело

Вот я решительно не понимаю один забавный феномен: когда мужик в быту ну ничего не может. Ни тарелку помыть, ни трусы свои постирать, ни обед себе разогреть. В общем, какую-то совсем уж элементарщину. И некоторые женщины так этим хвалятся, мол, все сама, хозяюшка!

"Мужик не должен переступать порог кухни - не мужское это дело" - со всей ответственностью говорят хозяюшки. Типичная ситуация в такой семье выгляди примерно так:

-Дорогая, я хочу кушать!
И дорогая бежит, сломя голову, хватает кастрюльку, кладёт туда котлетки, разогревает, выкладывает на тарелочку, достаёт ножичек, вилочку, салфеточки - мииилый, все готово. И аж светится от гордости за себя любимую! Потом берет эту тарелочку и несет мыть. Ну не мужское это дело - тарелку в раковину отнести!


фото: ru.russia.wikia.com

[Муж..]Муж знакомой реально может голодать целый день, пока она не достанет еду из холодильника и не разогреет. Потому что приучила, да.

Для полноты картины не хватает подгузников и слюнявчика. Что это? Материнский инстинкт? Завуалированное желание все контролировать? Что это, мать его, за фигня такая?

Мне кажется, в этом подходе сквозит неуважение к мужчине, в котором читается "ты без меня не сможешь". Превозношение собственной значимости. Мол, я так стараюсь, будь благодарен!

Странно вот это желание приравнять взрослого, трудоспособного человека к двухлетнему ребёнку. Конечно, ребёнок от тебя никуда не денется, но мужчина вполне может уйти к другой, которая точно также будет за ним носиться. А мужики и не против - если за них все делают, то почему бы и нет.

Получается некая конкуренция за мужика - кто лучше обслужит, тот и займёт вакантное место.

Поэтому женщины и устают от быта. Потому что сама на себя все взвалила и радостно потащила - хозяюшка. Потому что гораздо легче прийти домой и сразу начать готовить ужин. А не собирать грязную посуду из разных уголков квартиры в течение получаса. Научить мужчину варить самому себе кашу и в свой выходной спокойно спать - намного удобнее, чем не вскакивать с утра ради того, чтобы милый с голоду не помер.

Так ещё и детей в таком ключе воспитывают: доча должна с младых ногтей стирать, убирать, вытирать за всеми грязь, а вот сына ничего не должен - это задача жены. И сидит такой здоровый амбал, который носки в стиральную машину закинуть не в состоянии. Да ещё и пребывающий в полной уверенности, что оно ему - не надо.

Естественно, пацана винить не в чем, если всю жизнь перед глазами пример мамы, которая бегает и разве что задницу всем не подтирает, и бати, который ничего по дому не делает из принципа.

Когда выбирают сыну невесту - на что в первую очередь смотрят? Правильно - чтобы была хозяйственная, домовитая. Чтоб вареников смогла налепить. Чтоб сварила суп - и ложка в нем стояла. Чтоб взяла тряпку - и пошла по квартире, и так каждый день.

А иначе как сыночка проживет, без невестки-то? В говне погрязнет. Потому что маменька не научила пользоваться ни плитой, ни стиральной машиной, ни шваброй. И все эти агрегаты для него - лес дремучий. Вот и приходится уповать на хозяйственность невестки.

В студенчестве зашла как-то к друзьям в общагу. И обомлела: даже я, далеко не аккуратистка, такой грязи отродясь не видела. Стоит сковородка, на ней - пригоревший, засохший жир. Просто так, посреди комнаты, уже три месяца стоит. Пустые упаковки от сухариков валяются прямо на кровати. Пыль - столбом, аж задыхаешься. Столешница вся в чем-то сладком и липком. "Это нормально - мы ж пацаны!" - говорят мне.

"Эх, скоро приеду к маме - хоть домашней еды поем" - мечтательно сказал приятель. А пока мы питаемся дошираками, ролтонами и булками. Хотя можно было почистить той же картошки и поставить ее вариться. А кусок мяса - запихнуть в духовку или мультиварку. И получится прекрасный домашний обед. Но нет, мы будем портить желудок и заработаем гастрит, лишь бы ничего не делать. Не мужское это дело.

А зачем? Ведь для этого есть женщины.

Дорогие хозяюшки, хочу задать вам один вопрос: вам реально это нравится? Нравится бегать по каждому зову? Нравится разгребать свинарник после своего двухдневного отъезда? Нравится воспитывать сыновей в полной бытовой беспомощности? Зачем вы вообще это делаете?
Tags: быт, женщины, мужчины, обсудить
promo paula_rotterdam january 11, 18:00 237
Buy for 100 tokens
Заполучить в жены девственницу - голубая мечта всех мужчин. Это ж какая перспектива - открыть для неё дивный новый мир плотских утех. Стать - тасскать -проводником в страну удовольствий. Я долго не могла понять, почему мужики на этом так зациклены. А потом поняла. Это же гарантия. фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →