Паула Роттердам (paula_rotterdam) wrote,
Паула Роттердам
paula_rotterdam

Молодая

Увидела у Лены Миро письмо, и не смогла пройти мимо - очень уж забавная логика у героини поста.

Суть в том, что девушка, испытывая праздный интерес к жизни бывшего, уже два года пасётся в Инстаграме его новой пассии. И ей не дает покоя тот факт, что он встречается[c..]с молодой девушкой (на данный момент ей исполнилось 18).

Вот ссылка: http://miss-tramell.livejournal.com/1167787.html

Для начала хочу вспомнить себя в 18 лет. Я была обычной девчонкой-училась в ВУЗЕ, занималась спортом, учила язык, влюблялась в мальчиков. Но у меня были подружки, которые говорили, что им эти подростковые воздыхания неинтересны - и вместо того, чтобы гулять за ручку со сверстниками, они посвящали время учебе. Ближе к окончанию вуза они все нашли себе взрослых, состоявшихся мужчин на 8-10 лет старше себя. И составили им достойную партию. По крайней мере, глядя на эти пары, у меня не возникало ощущение мезальянса или чего-то неправильного.


фото:wallbox.ru

Да и тридцатилетние, опять же, бывают разные. Моему старшему брату 31 год. Выглядит он как молодой пацан 23-24 лет: неформальные шмотки, татуировки, тоннели в ушах. Некоторое время назад подкачался, а до этого вообще было не отличить от подростка. Хорошо зарабатывает, ездит по миру, профессионально катается на сноуборде, веган. Никогда не был женат и детей не нажил. Встречается с ровесницами, но из его же окружения, которые на свой возраст ну никак не тянут. Могу ли я представить его с 18-им летней? Да легко.

Странно, но подобный союз вызывает искреннее возмущение в основном у тридцатилетних теток. "Да куда вы, девочки, лезете! Гуляйте со своими прыщавыми одногруппниками, а наших мужиков - не трогать". Ах он с восемнадцатилетней! Педофил! Извращенец! Ну о чем он с ней разговаривать будет? Неужели с ней интереснее, чем со мной - 28ми летней?

Если ты и в восемнадцать лет была посредственной, то не думаю, что в 28 что-то сильно изменилось. Но теперь ты можешь козырять возрастом и снисходительно смотреть на молодых девочек, думая, что ты-то умнее, в жизни больше понимаешь. Хотя к своим годам ты приобретёшь разве что целлюлит, десяток половых партнёров и пять лет работы в пыльном офисе.


С другой стороны, я совершенно искренне считаю, что некоторые тридцатилетние дадут фору восемнадцатилетним. Если она развивается, работает над своим телом, внешностью и главное - мозгами, то никакая восемнадцатилетняя там рядом не стояла. Человек либо интересен, либо нет. Он либо использует годы себе на пользу, либо деградирует. Проводить параллель между прожитыми годами и интеллектом - значит уподобиться старперу-электрику, который учит жизни двадцатилетнего миллионера.

А вы как считаете? Может ли восемнадцатилетняя заменить двадцативосьмилетнюю?
Tags: отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →