Паула Роттердам (paula_rotterdam) wrote,
Паула Роттердам
paula_rotterdam

Страшно перекачанные бабы

Одна из важных причин, по которой большинство девушек отказываются ходить в зал, звучит так: "я боюсь перекачаться". И сразу в голове всплывает картина: литые плечи, раздутые квадрицепсы, мясистый живот, венозные бицепсы. Вот как на фото:



"[Мне такого не надо..]Мне такого не надо, уж лучше - диван и печеньки". Положа руку на сердце, я бы тоже однозначно предпочла печеньки.

И они почему-то считают, что именно такой формой в зале и обзаведешься. Стоит взять гантель потяжелее или повесть лишний блин на штангу, как твои руки мгновенно приобретут объемы профессионального бодибилдера, футболка - треснет и разойдется по швам, а на ляжки не налезут ни одни джинсы.

У меня к вам совершенно риторический вопрос: когда вы в последний раз видели по-настоящему перекачанную женщину? Нет, не на фото в Инстаграме и не на сайтах соревнований по бодибилдингу, а вот просто так, в жизни. Среди знакомых, друзей, коллег.

Ведь если перекачаться - так просто, то наверняка эти фитнес-кони должны окружать нас повсеместно: в метро, на улицах, в магазинах. Несчастные женщины, которые, размахивая пару раз в неделю розовыми гантельками, достигли таких нечеловеческих габаритов. И совершенно не знают, что с этим делать. Говорила же Клава, на дорожке надо бегать!

Чтобы иметь сухую мышечную массу как у девушки на фото, нужно лет десять пахать в зале, плюс иметь серьезную фармакологическую поддержку. Ведь женский организм, в отличие от мужского, не вырабатывает такое количество тестесторона, чтобы отвечать на нагрузки ударным мышечным ростом. Наш организм, наоборот, больше предрасположен к набору жира, нежели мышц.



СЛУЧАЙНО сделать такую форму - все равно что сходить на каток и случайно уехать вместе с Плющенко на чемпионат Европы. Или сделать чертеж и случайно сконструировать баллистическую ракету. Или прийти открытый урок йоги в фитнес-клубе и случайно достигнуть дзена и просветления. Прямо там, в раздевалке.

То, что новички в зале ошибочно принимают за "перекач" - чаще всего либо следствие слишком обильного питания, либо - результат злоупотребления сладким и вредной пищей. И в том, и в другом случае увеличивается жировая прослойка, которая и создает визуальный объем.

Люди годами пашут ради своей формы. А она, значит, купила абонемент в зал, сделала селфи в раздевалке, пару раз с бодибаром поприседала и - чудеса! - не только накачалась, но и перекачалась.

Вам не кажется, что такой подход несколько далек от истины? Что вы об этом думаете?
Tags: Общество, обсудить, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments