Паула Роттердам (paula_rotterdam) wrote,
Паула Роттердам
paula_rotterdam

Она делает брови!

Встретила на улице старую знакомую. Разговорились, что да как, кто кем сейчас работает и тд. И тут она говорит: "Представляешь, а моя однокурсница ДЕЛАЕТ БРОВИ" - на ее лице читался такой неподдельный ужас, что даже я на секунду испугалась. "Вот зачем, спрашивается, пять лет учиться на юриста, чтобы сейчас заниматься ВОТ ЭТИМ" - не унималась она. И тычет мне в лицо телефоном - мол, посмотри, посмотри на это безобразие!



[Глянула я..]Глянула я страничку этой однокурсницы - визажист, за образ берет от шести тысяч и выше. Да, делает брови. Тысяча за покраску и коррекцию. Куча красивых фото, хорошие отзывы. У меня не создалось впечатление, что она делает что-то ТАКОЕ, о чем даже вслух говорить стыдно.

Мне кажется, сейчас понятие "престижности" несколько поменялось. И, безусловно, стало больше возможностей заниматься любимым делом.

Ну любишь ты красить ногти. Или стричь волосы. Или делать макияж и причёски. Более того, у тебя это классно получается. Так почему бы тебе не развиваться, не сделать это своей профессией? Что здесь стыдного или "непрестижного"?

"Маникюрша, фи. Обслуга" - говорит среднестатистическая секретарша. Приносить кофе шефу и отвечать на телефонные звонки - престижно - жуть. Зато в костюмчике. Серьезная.

А я вам скажу, что хорошая маникюрша - на вес золота. Сколько раз мне кромсали мои бедные ногти, нещадно отрезали кутикулу или криво наносили покрытие - не счесть. И это, заметьте, в недешевых салонах. Пока я не нашла наконец своего мастера, в которого вцепилась мертвой хваткой.

Другое дело, что сейчас этих стилистов-визажистов-колористов развелось как грязи. Сходила на двухнедельные курсы, завела аккаунт в Инстаграмчике - все, мастер! И ждёт, когда ж к ней толпами повалят записываться. Ну и что, что все фото - на мыльницу и на фоне ковра - настоящий-то талант ничем не испортишь! То, что клиентская база нарабатывается годами, а конкуренция на этом рынке - огромная, как-то не приходит им в голову.

Любая профессия требует навыков, умений, опыта и наработок. Это касается и топ-менеджера, и парикмахерши. Говорить, что что-то - престижно, а что-то - нет - удел ограниченных людей.

"Престижность" или "непрестижность" профессии существует лишь в головах. И у каждого - своя градация. Всем не угодишь. Для одних все, что ниже кандидата наук - пустая трата времени, другие считают владельцев магазинов - торгашами, а третьи уверены, что в интернете нельзя заработать.

Лично мой критерий успеха - то, насколько ты хорош в своём деле. И, безусловно, деньги. Чаще всего эти понятия взаимосвязаны.
Если можешь зарабатывать, делая брови -пожалуйста, печёшь торты - прекрасно, занимаешься рукоделием - вообще супер.

А что такое престижная профессия в вашем понимании ?
Tags: женщины, обсудить, общество, работа
promo paula_rotterdam january 11, 18:00 237
Buy for 100 tokens
Заполучить в жены девственницу - голубая мечта всех мужчин. Это ж какая перспектива - открыть для неё дивный новый мир плотских утех. Стать - тасскать -проводником в страну удовольствий. Я долго не могла понять, почему мужики на этом так зациклены. А потом поняла. Это же гарантия. фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments