Паула Роттердам (paula_rotterdam) wrote,
Паула Роттердам
paula_rotterdam

Про любовь к себе

"Люби себя такой, какая ты есть! Ты у себя одна!" - вопят на всякого рода женских форумах.

И вот я задумалась: а ведь если люди так отчаянно пытаются себя полюбить, значит, испытывают явные проблемы с самооценкой.


фото:drscdn.500px.org

Комплексы, привитые либо детстве, либо после неудачных отношений, либо вообще каким-то случайным образом - это же ведь то, что разрушает тебя и не даёт жить полноценной жизнью.

Самые страшные комплексы - те, которые не извне, а изнутри. Например, тебе всегда не нравилось что-то в своей внешности. Нос, или губы, или маленькая грудь.

Ты постоянно [ловишь..] ловишь себя на мысли, что было бы здорово иметь аккуратный носик - лицо сразу будет смотреться по-другому, весь образ в целом кардинально изменится.

Но..ты ничего не делаешь. Мечты так и остаются мечтами. Вместо того, чтобы пойти к хирургу и сделать носик, ты вбиваешь в гугле запрос "как полюбить себя". Спрашивается - зачем?

Смотреть в зеркало и видеть там то, что ты хочешь - великое дело. Это и называется пресловутой гармонией. Почему люди лишают себя этого удовольствия?

Однажды я сдуру покрасила волосы в совершенно неродной цвет. Я себе не нравилась. Абсолютно. Волосы существовали отдельно, я - отдельно. Нет, я не комплексовала, но..моё внутренне состояние не соответствовало внешнему. Я хотела видеть прежнюю себя - с блондинистой шевелюрой, которая так гармонировала с моими чертами лица и цветом кожи. Когда я вернула натуральный цвет, это принесло мне незабываемое ощущение счастья и гармонии.

И я не понимаю, почему многие женщины годами живут в неладу с собой?

Себя надо любить. Любить и менять - если по каким-то причинам что-то в своей внешности тебя не устраивает. При условии, что это является предметом твоих комплексов. У меня, например, немного оттопыренные ушки. И меня это не смущает абсолютно, даже нравится. Но если уши - вопрос жизни и смерти, то пойти и наконец их сделать - лучшее доказательство любви к себе.

То же самое касается, например, груди. Бессмысленно медитировать на маленькие сиськи - от этого они не вырастут. Ну сколько можно убеждать себя, что "нормальные сиськи, нормальные, люди и без них прекрасно живут", если ты конкретно не можешь. Другие - могут. Ты - нет. Сколько ты будешь мучаться? До старости? Когда эти сиськи уже нахрен никому нужны не будут?

Поэтому я решительно не понимаю этого нытья по поводу внешности. Сейчас столько возможностей - бери и делай. Просто люди либо изначально с этим живут - как я с ушками, либо - комплексуют. Объясните мне, как можно жить, ежедневно выедая себя комплексами. По кусочкам. Чайной ложечкой.

При этом не пытаясь ничего сделать. "Есть вещи, которые от тебя зависят, а есть - которые нет" - говорят мне.

Не нравится нос - так отнеси хирургу сто тысяч и ходи с красивым аккуратным носиком. От тебя зависит - напрямую. Даже не имея больших доходов, за год-два эту сумму скопить можно. Вместо этого мы десятилетиями(!) будем жить, не нравясь себе. И ныть.

Где же достать такие деньги, спросите вы. Признайтесь - у каждой свои слабости. Я не шмоточница - у меня несколько сумок и пар обуви для разных случаев. Большое количество вещей меня скорее раздражает, нежели приводит в экстаз.

Но я люблю дорогую жрачку: обязательно куплю оливкового масла за четыре штуки и китайского пуэра - за три. Ещё я обожаю путешествовать - могу просто так вырваться в другой город или страну. Если посчитать в денежном эквиваленте, то в год я могу делать себе по несколько пар сисек на все случаи жизни.

Поэтому, покупая стопятую сумку (или какие там у вас слабости), задумайтесь: неужели эта сумка важнее того, чтобы элементарно нравиться себе?

А как вы относитесь к своей внешности? Хотели бы что-то поменять?
Tags: внешность, женщины, обсудить, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments