Паула Роттердам (paula_rotterdam) wrote,
Паула Роттердам
paula_rotterdam

Я ненавижу правильное питание!

Я ненавижу правильно питаться. Всеми фибрами. И меня искренне забавляют дамочки, засирающие ленту моего Инстаграма фотографиями своих завтраков, обедов и ужинов по феншую.

"Ах, сегодня я запарила кипятком 30 грамм овсянки, добавила туда ложечку диетического джема и запиваю все это зелёным чаем. Как мне хорошо!" - пишет новоявленная ЗОЖница, решившая "взять себя в руки" и похудеть.


фото: fishki.net

Для меня подобные заявления звучат примерно так: [вибратор..]"вибратор - гораздо лучше живого мужика. Пользуюсь уже несколько месяцев и чувствую себя прекрасно - такая лёгкость!"

Знаете, почему мне смешно? Потому что если бы тетеньки любили правильно питаться ТАК, как они описывают это в интернетах, они и не набирали бы вес. Они растолстели, потому что любят пожрать. И отнюдь не омлет со шпинатом. Но, глядя на их профили, у меня создаётся стойкое ощущение, что о запаренной овсянке они мечтали всю свою сознательную жизнь. И, наконец, свершилось!

Что в головах у людей, которые пытаются доказать мне, что какая-то мутотень на сахарозаменителе лучше и вкуснее заварного эклера или куска Наполеона? Кто их так зомбировал?

Правильное питание - это совсем не весело. Это долго, муторно и безрадостно. Эйфория проходит в первые две недели. Потом начинается рутина. Качалка - три-четыре разв в неделю. Конфета - раз в три дня. Поход в пиццерию - пару раз в месяц.

И так - изо дня в день. Из месяца в месяц. Из года в год.

Я не люблю такой режим - круассаны мне в сто раз милее.
Но я приняла правила игры: хочешь плоский живот и упругую задницу - придётся чем-то жертвовать. В данном случае - десертами на ежедневной основе. И я принимаю это без всякой трагедии, но и без воплей "ах, как я люблю сельдерей!".

Представьте, что вы, например, живете с мужчиной, которого не любите. Но он богат. Попытки доказать себе, что вы, дескать, по любви, приведут вас лишь к депрессии. Гораздо проще и честнее подойти к зеркалу и сказать своему отражению: "да, я не люблю. Зато с ним я могу не вкалывать на трёх работах чтобы жить так, как мне хочется. Я меняю одно на другое. Это - справедливо. Это - жизнь".

Да, я не люблю правильно питаться, но мне нравятся все те преимущества, которые даёт красивая фигура. Это - справедливо. Это - жизнь.

Получив от себя такое неожиданное признание, мне стало гораздо легче.

А как у вас с этим обстоят дела? Довольны ли своей фигурой? Или каждый раз корите себя за съеденное?
Tags: женщины, обсудить, питание, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →