Паула Роттердам (paula_rotterdam) wrote,
Паула Роттердам
paula_rotterdam

Замужние и неженатые

Когда я вышла замуж, первый вопрос, который задавали новоявленному мужу, был: "она что, беременна?". После того, как люди узнавали, что нет, следовало: "ну а зачем тогда?". Где-то между строк читалось "ну ты и лоханулся, чувак". В глазах- смесь непонимания и ужаса. Как будто бы ты решился на что-то из ряда вон выходящее. Например, сиганул с крыши. Или снялся в гей-порно.

Зачееем? -Доктор, мы его теряем.

Все сейчас кичатся своей свободой. В мужских компаниях женатый считается "отбившимся от стаи". "Я не олень какой-нибудь, а вольный орёл, и просто так меня в загс не затащишь",- бьет себя кулаком в грудь очередной парень.
Как отреагирует на такое женщина? Дура будет сидеть и поддакивать. Кивая: "да-да, зачем нам этот загс? Подумаешь, штампик в паспорте!"
Умная же задумается. Очень крепко задумается над тем, нужен ли ей этот человек вообще. Человек, который ставит ее в унизительное положение мимо проходящей телки.


Фото: rebenok.by

Вы когда- нибудь пытались устроиться на работу? Так вот: все эти неофициальные отношения- по факту тот же самый испытательный срок. Нет, совсем не тот, что строго регламентирован по времени, и после которого без проблем устраивают на желаемую должность. А другой.
Представьте себе такую ситуацию: вы ходите на работу уже несколько лет, честно выполняете свои обязанности и считаете, что вопрос с приемом - чистая формальность.Сдружились с коллективом, освоились на новом месте, поставили в общий буфет свою кружку и ходите обедать в кафе напротив. Вы - и не без оснований! - чувствуете себя полноценной частью команды.

Начальник одобрительно улыбается, панибратски хлопает по плечу и хвалит за успехи... Но! Как только начнете заикаться об окончании испытательного срока, вам тут же вручат "новый, очень ответственный проект" и попросят "проявить себя, тогда уж точно возьмём!".
И вы наивно продолжаете впахивать. Пара недель плавно перетекают в месяц, месяц-в три, а декада -в полгода. И так далее.
Постепенно энтузиазм угаснет, но теперь уже банально станет жалко потраченных сил. "Все-таки я столько времени здесь работаю, надо дожать",- рассуждаете вы. И начинаете стараться с утроенной силой.

Эпилог этой истории всем давно известен: в один прекрасный день раздастся фраза: "Извините, Вы нам не подходите".
На все попытки справедливо возмутиться менеджер по персоналу, протерев запотевшие очки, объяснит вам, что по гороскопу вы - увы и ах! - Водолей. А значит, будете неблагоприятно влиять на взаимоотношения в коллективе. Да и официально устроены в фирме вы, опять- таки, не были. Папрашу освободить рабочее место!

А в газете на следующий же день появится новое объявление по типу "ищу бесплатного раба". Что в итоге? Потрачено время, силы, энергия. Чувство, что вас обманули, выжали и выкинули на помойку, как ненужную вещь, будет преследовать ещё долгое время.

Точно так же и в отношениях: многие женщины годами живут в гражданском браке в надежде, что их оценят. Гладят, стирают, готовят. Рожают детей. Поливают фикус на подоконнике, отпаривают брюки, пекут ароматную яблочную шарлотку. Ради чего? Да чтобы тот, кто ещё вчера воротил нос от слова "женитьба", наконец очнулся и прибежал к ней с букетом роз и кольцом.


Фото: sam-sebe-psycholog.ru

А ему - и так хорошо!
На пороге встречает с домашней едой и шелковыми халатиками заботливая и такая привычная дура. Она выслушает после тяжелого дня, утешит после ссоры с начальником, будет ломать голову над покупкой галстуков и рубашек - в общем, сделает все, чтобы потом, во время очередных посиделок с друзьями, ее мущщина прилюдно заявил, что он - гордая и свободная птица.
Потому что "вон эта" всё молча скушает и никуда не денется.

Небольшой совет: если вам досталась роль "вечной девушки", то... просто расслабьтесь. Не бегите создавать семейный уют-   это ничего не изменит. Тот, кто не расценивает вас как своего партнера в будущем, вряд ли оценит ваше умение быть полезной в быту. Так что не надо строить планы. Ограничьте свой функционал встречами, разговорами и сексом. Максимум - приготовить завтрак с утра. Со всем остальным пусть мужчина разбирается сам: с немытой посудой, ужинами и неглажеными рубашками. Со своими проблемами. И нефиг пускать его в душу.

Любая работа должна оплачиваться. И я сейчас не про деньги. Отношения-это работа, семья-работа ещё большая. Так почему ваш мужчина не может отплатить вам элементарным чувством уверенности за все, что вы для него делаете? Задайте себе этот вопрос прежде, чем пойдёте стирать очередной ворох его носок.

С каких это пор мы перестали ценить себя настолько, что гражданские браки сейчас - сплошь и рядом? Девушки, что с вами?
Tags: женское, обсудить, общество, отношения
Subscribe
promo paula_rotterdam january 11, 18:00 257
Buy for 100 tokens
Заполучить в жены девственницу - голубая мечта всех мужчин. Это ж какая перспектива - открыть для неё дивный новый мир плотских утех. Стать - тасскать -проводником в страну удовольствий. Я долго не могла понять, почему мужики на этом так зациклены. А потом поняла. Это же гарантия. фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →