Паула Роттердам (paula_rotterdam) wrote,
Паула Роттердам
paula_rotterdam

Куда ушла романтика?

Сидим с подругами, и я говорю: "когда вы только начинаете встречаться, и он дарит огромный букет роз, ты думаешь: "ой, как романтично!". А когда живёте вместе: "лучше бы он на эти деньги поесть нам купил!".

Все, кто замужем или в отношениях, активно меня поддержали.


фото: ukrzerkalo.com.ua

А я задумалась: что хорошего в таком подходе? И к чему это в итоге приводит?

Вот представьте:

14 февраля. Убери [эту штуку от моего лица..]от меня этот пылесборник! Фу, свят-свят-свят, что это? Мне что, четырнадцать?

Ресторан? Тебя дома не кормят? Ещё переплачивать за то же самое в три раза. Ну-ка иди поешь суп, и тарелку за собой помой!

Белье? Ты хоть видел, сколько это белье стоит? Да на эти деньги можно комбайн хороший купить, я присмотрела, сейчас у них скидки.

А потом: "куда ушла романтика? Почему муж смотрит на меня не так, как в начале отношений? Нас, видимо, заел быт. Это неизбежно" - грустно говорят женщины.

И действительно, куда ж эта романтика могла подеваться?

А я отвечу: ты каждый день медленно, но верно ее искореняешь. Когда сексу предпочитаешь сериал. Кружевному белью - хэбэшные трусы с Мики-Маусом. Зато удобно! Разговорам - сидение в интернете. Красивой домашней одежде - старый свитер и спортивные штаны. Тепло же!

Все эти мелочи потом совершенно неожиданно складываются картину, когда муж приходит вечером и садится на диван. А ночью - отворачивается к стенке. Смысл что-либо предпринимать? Когда от жены слышишь лишь про счета за коммуналку, цены на продукты и оценки ребёнка.

Хозяйственность - это хорошо, правда. Именно благодаря тебе вы не утонули в грязи, доделали ремонт на даче и даже отложили денег на отпуск. Но почему ушла вот та вот главная составляющая брака - отношения мужчины и женщины? Неужто он делал тебе предложение исключительно с надеждой на то, что ты будешь вести семейную бухгалтерию?

Может быть, все-таки стоит хотя бы иногда расслабиться и провести время вдвоём, даже если ради этого придётся оставить в раковине пару немытых тарелок, а ребёнка отвести к няне? Да, няня - это дорого. Но оно того стоит.
Tags: женщины, обсудить, отношения
promo paula_rotterdam january 11, 18:00 237
Buy for 100 tokens
Заполучить в жены девственницу - голубая мечта всех мужчин. Это ж какая перспектива - открыть для неё дивный новый мир плотских утех. Стать - тасскать -проводником в страну удовольствий. Я долго не могла понять, почему мужики на этом так зациклены. А потом поняла. Это же гарантия. фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments