Паула Роттердам (paula_rotterdam) wrote,
Паула Роттердам
paula_rotterdam

Куда ушла романтика?

Сидим с подругами, и я говорю: "когда вы только начинаете встречаться, и он дарит огромный букет роз, ты думаешь: "ой, как романтично!". А когда живёте вместе: "лучше бы он на эти деньги поесть нам купил!".

Все, кто замужем или в отношениях, активно меня поддержали.


фото: ukrzerkalo.com.ua

А я задумалась: что хорошего в таком подходе? И к чему это в итоге приводит?

Вот представьте:

14 февраля. Убери [эту штуку от моего лица..]от меня этот пылесборник! Фу, свят-свят-свят, что это? Мне что, четырнадцать?

Ресторан? Тебя дома не кормят? Ещё переплачивать за то же самое в три раза. Ну-ка иди поешь суп, и тарелку за собой помой!

Белье? Ты хоть видел, сколько это белье стоит? Да на эти деньги можно комбайн хороший купить, я присмотрела, сейчас у них скидки.

А потом: "куда ушла романтика? Почему муж смотрит на меня не так, как в начале отношений? Нас, видимо, заел быт. Это неизбежно" - грустно говорят женщины.

И действительно, куда ж эта романтика могла подеваться?

А я отвечу: ты каждый день медленно, но верно ее искореняешь. Когда сексу предпочитаешь сериал. Кружевному белью - хэбэшные трусы с Мики-Маусом. Зато удобно! Разговорам - сидение в интернете. Красивой домашней одежде - старый свитер и спортивные штаны. Тепло же!

Все эти мелочи потом совершенно неожиданно складываются картину, когда муж приходит вечером и садится на диван. А ночью - отворачивается к стенке. Смысл что-либо предпринимать? Когда от жены слышишь лишь про счета за коммуналку, цены на продукты и оценки ребёнка.

Хозяйственность - это хорошо, правда. Именно благодаря тебе вы не утонули в грязи, доделали ремонт на даче и даже отложили денег на отпуск. Но почему ушла вот та вот главная составляющая брака - отношения мужчины и женщины? Неужто он делал тебе предложение исключительно с надеждой на то, что ты будешь вести семейную бухгалтерию?

Может быть, все-таки стоит хотя бы иногда расслабиться и провести время вдвоём, даже если ради этого придётся оставить в раковине пару немытых тарелок, а ребёнка отвести к няне? Да, няня - это дорого. Но оно того стоит.
Tags: женщины, обсудить, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →