Паула Роттердам (paula_rotterdam) wrote,
Паула Роттердам
paula_rotterdam

Терпилы

Услышала как-то историю про свою дальнюю родственницу: муж и бьет, и изменяет, и все деньги семьи пропивает и вообще - скотина редкостная.

Так вот, принёс ей он же какую-то инфекционную болячку, и она теперь лежит в больнице лечится.

Живут они в пригороде, поэтому мама к ней иногда ездит - привезти фруктов и поболтать.


фото: www.colady.ru

Приезжает каждый раз как в воду опущенная:[вот мудак!..]"вот как он с ней так-то! Давай, может, она в нашей квартире (у нас есть квартира, которую мы сдаём) какое-то время поживёт, глядишь на развод подаст, оклимается. Да и в большом городе работу найти легче - специальность у неё хорошая".


"Мама, не бери в голову. Милые бранятся - только тешатся. Если двадцать лет с ним прожила, проживёт ещё столько же" - ответила я.

"Ты не права. Людям надо помогать!" - возразила она.

Если честно, то когда я слышу такие истории, у меня внутри все закипает. Мне становится противно. Противно от этих терпил.

Почему "терпеть" в нашем обществе является синонимом "любить, заботиться"? Она терпела его выходки всю жизнь - ах, как она его любила!

Какая реакция нормального человека на такое?
Правильно - сразу хочется взять такую женщину за шкирку и вытащить из этого дерьма. Надавать отрезвляющих пощёчин, сказать: "ну очнись ты наконец!", заставить ее поверить в себя и забыть эти отношения как страшный сон.

А каков результат, знаете? 9 из 10 терпил вернутся к своему мучителю как миленькие. Прибегут "под крыло" с видом обиженного ребёнка.

И ты - человек, который совершенно искренне хотел помочь - будешь крайним. Всегда. Экий негодяй - вздумал мешать нашему счастью! Уйди, не мешай, мы сами разберемся! Он изменится, и все у нас будет хорошо!

Почему я могу с такой уверенностью рассуждать про терпил и их поведение? Да потому что сама была такой. Эталонной терпилой. Золотой стандарт, если можно так выразиться. И прошла немалый путь от такой вот "жертвы" до состояния нормального человека.

18 лет, первые серьезные отношения. Уж с каким дерьмом он только меня на смешивал, а я все терпела. Изменил - поплакала и успокоилась. Случайно прочитала в переписке с другом "она не бросит меня, даже если я плюну ей в лицо" - порыдала и простила. Оскорбил мою маму - поругались и помирились опять.

Если вспомнить те отношения, я только и делала, что рыдала и прощала. Причём рыдала со знанием дела: "вот, очнись, посмотри, до чего ты меня довёл" - в надежде, что когда-нибудь до него дойдёт, что он причиняет мне боль. Да-да, и потом "он изменится и у нас все будет хорошо!".

Наконец, я оказалась на таком дне, что дальше уже было уже ехать некуда. Моя личная Марианская впадина. Я совершенно чётко осознала - я так жить больше не хочу. Не хочу и не буду. И дала ему смачный пинок под зад. Предварительно поплакав, выкурив пачку Винстона за раз (я не курю) и написав красивое стихотворение.

Буковски был чертовски прав: "когда нам хреново, мы пишем стихи, когда хорошо - прозу".


фото: ozavisimostyah.ru

С того момента я не больше писала стихов.

Так вот, о чем это я: таких людей не надо жалеть. Они хотят, именно хотят так жить. Они всегда будут туда возвращаться, потому что у них есть желание вернуться.

Знаете, чем закончилась история про родственницу?

Рассказываю: они с мамой живо обсуждали варианты переезда, маман уже готова была разговаривать с квартирантом. На следующий день этот хрен приперся с цветами, и тетя моментально все забыла. Уже пакует вещи и переезжает к "милому".

Самая соль в том, что теперь мама - завистливая родственница, которая хотела разрушить "счастливую семью" и оставить тетю "разведёнкой". Но ничего у этой гадины не вышло, так и знайте!


Занавес.
Tags: женщины, обсудить, общество, отношения, пиздец, терпилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments